ЭМГ-пистолет ОАК — маломощное начальное оружие в игре DOOM. Подходит для уничтожения простых одержимых или взрывоопасных объектов. Обладает неограниченным боезапасом.

Кодекс[]

ЭМГ-пистолет ОАК[]

Сотрудники ОАК 2 ступени и выше получают стандартные ЭМГ-пистолеты ОАК (ЭМГ — энергоматериальный гель). Это надёжное и эффективное на малой дистанции оружие. Гравитационная динамо-машина в рукояти заряжает конденсатор при движении стрелка. При выстреле конденсатор превращает импульс аргент-энергии мощностью до 4 мегаватт в упругий плазматический гель и выстреливает его с высокой начальной скоростью. Баллистические характеристики снаряда сравнимы с характеристиками обычной пули, поэтому стрельба из этого оружия практически не отличается от стрельбы из пистолета.

Оружие производится из рассеивающих тепло сплавов, позволяющих вести быструю и продолжительную стрельбу без перегрева и снижения точности. Конденсатор в ЭМГ-пистолете можно улучшить, придав ему возможность концентрировать всю энергию в одном мощном импульсе с повышенным останавливающем действием.

Улучшения[]

  1. Эффективность заряда — сокращает время, требуемое для генерации мощного электроразряда.
  2. Быстрое восстановление — сокращает время на восстановление пистолета после мощного электроразряда.
  3. Легкий вес — при подготовке мощного электроразряда вы можете двигаться с полной скоростью.
  4. Повышение мощности — мастер-улучшение. Повышает максимальную убойную силу мощного электроразряда, что ведёт к увеличению урона.

Минусы[]

ЭМГ-пистолет ОАК, начиная с середины прохождения игры, становится бесполезным по мере нахождения новых видов арсенала. Его, разве что можно использовать ради прохождения некоторых дополнительных испытаний (Например, убить Манкубуса с помощью пистолета).

Интересный факт[]

  • По внешнему виду напоминает итальянский пистолет Beretta 92.
  • ЭМГ - расшифровывается как энергоматериальный гель.
Оружие и снаряжение DOOM
Одиночная игра DOOM: Кулаки | ЭМГ-пистолет ОАК | Дробовик | Штурмовая_винтовка | Бензопила | Плазменное ружьё | Супердробовик | Ракетомёт/DOOM | Пушка Гаусса | Пулемёт | BFG-9000/DOOM |
Многопользовательская игра: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков