AnimationUAClogo Это незавершенная статья или раздел.
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь DOOMPEDIA, дополнив её.

Рыцарь ада (англ. Hell Knight) — противник из игры Doom 2, впервые появляющийся на карте MAP06: The Crusher или MAP05: The Waste Tunnels и являющийся ослабленной версией Барона ада.

Описание[]

Представляет собой мускулистого рогатого демона, тело которого наполовину светло-телесного окраса, а ноги, оканчивающиеся чёрными копытами, — коричневого. Лапы Рыцаря ада охвачены зелёным пламенем, и он при помощи них атакует морпеха, нанося урон в 10-80 единиц в рукопашном бою лапами, либо в 8-64 единиц ― киданием плазменных шаров. При виде главного героя он издаёт громкий и пронзительный трубящий рык, похожий на рык Барона ада, а при смерти — скрипящий вопль, падая на спину с открытой раной в районе живота и истекая зелёной кровью.

Рыцарь ада (англ. Hell Knight) — противник из игры Doom 3.

Боевые характеристики[]

Атаки Рыцаря Ада похожи на атаки импа: он швыряет сине-зеленые огненные шары на дальние расстояния и заменяет их когтистыми ударами с близкого расстояния. Однако у него отсутствует способность к прыжку, и его атаки когтями не мгновенны, как у беса; задержка начала атаки в ближнем бою составляет около 1-2 секунд. Чтобы компенсировать недостаток ловкости, Рыцарь Ада может нанести мощную кусающую атаку, что позволяет ему наносить удары дальше, чем когтями, хотя при этом он также страдает от того же запаздывания при ее проведении. Зеленые плазменные шары, которые он выбрасывает, намного больше, мощнее и имеют более широкую область действия.

Как и Манкубус, Рыцарь Ада также может заставлять землю дрожать от их громких шагов.

Тактический анализ[]

Адский рыцарь Doom 3 во многих отношениях намного сложнее, чем его классическая версия, поскольку у него почти столько же хитпоинтов, сколько у оригинального барона ада, в то время как у оригинального Рыцаря Ада их было вдвое меньше.

Настоятельно рекомендуется уничтожать рыцарей Ада с близкого расстояния. Ракетница, Плазменная Пушка и Цепная Пушка - очень эффективное оружие для их уничтожения. Чтобы убить одного из них, может потребоваться 4-5 ракет из ракетницы и почти полный магазин цепного и плазменного ружей, но их большой рост и низкая скорость облегчают прицельные выстрелы в голову, при которых требуется меньше выстрелов, чтобы прикончить их. Если позволяет ситуация, то Soul Cube и BFG - отличный выбор.

Рыцарь Ада обладает большим разнообразием чрезвычайно разрушительных атак. Их большие огненные шары могут наносить серьезный урон при прямом попадании, сохраняя при этом значительный урон в радиусе своего попадания. Несмотря на то, что они смертоносны, их атаки также довольно медленные, и их можно избежать. При отражении их атак огненными шарами на дальней дистанции рекомендуется сохранять достаточное пространство для эффективного уклонения, поскольку их огненные шары могут разлетаться в разные стороны. Однако будьте осторожны и не загоняйте их в угол сразу же, так как это позволяет Рыцарю Ада легко нанести удар.

Рост Рыцаря Ада ограничивает его возможности запускать огненные шары только с очень большой высоты, что позволяет ему мгновенно проскочить под ними. Иногда это может предоставить игроку хорошую возможность сразиться с ними на близком расстоянии. При помощи дробовика можно выстрелить в них пару раз, одновременно активно провоцируя их медленно царапать вас когтями. Однако будьте осторожны, так как они также могут кусаться, что позволяет им наносить удары дальше, чем их когти, и в этом случае вы должны быстро отступить еще дальше.

В пакете расширения и дополнительном контенте BFG Edition представлены три новых вида оружия, которые позволят сравнять шансы с Рыцарем Ада. Артефакт, который является эксклюзивным только для предыдущей игры, может хорошо сработать; поскольку рыцари ада впервые появляются примерно в то время, когда игрок получает усиление "Берсерк", один удар Артефакта быстро с ними справится. Супер-дробовик, наносящий в два раза больше урона, чем стандартный дробовик, уничтожит Рыцаря Ада тремя выстрелами в упор, при условии, что у игрока будет достаточно места, чтобы уклоняться, стрелять и перезаряжать оружие. Захватчик может эффективно использоваться для перенаправления огненного шара Рыцаря Ада. Однако, чтобы победить его, требуется 5 прямых залпов.

Рыцарь ада (англ. Hell Knight) — противник из игр DOOM, Doom VFR, DOOM Eternal и Mighty DOOM.

Описание[]

У Рыцарей ада кожа алого цвета, местами коричневого. На его теле имеются костяные наросты. Также, у рыцарей отсутствуют глаза и уши, так как их череп покрыт толстой костной тканью.

Описание в Кодексе[]

Расшифрованная запись 001/002[]

Доклад ОАК DLF11557: Рыцари ада — массивные гиганты, выведенные для сражений в тёмных глубинах преисподней. Эти дьявольские отродья — знаменитые гладиаторы демонической орды. Они неумолимо надвигаются на врагов и обрушивают на землю свои тяжёлые кулаки, чтобы оглушить жертву ударными волнами, оставив её уязвимой для сокрушительной рукопашной атаки. Могучие ноги адского рыцаря позволяют ему прыжками преодолевать огромные расстояния, быстро сокращая дистанцию до противника.

Расшифрованная запись 002/002[]

Доклад ОАК U75ZJJFD: Скрижали, найденные в Великой Степи в ходе автоматической разведки ОАК в 2143 г., сообщают, что рыцари ада сопровождали Великого Змея в Первую Эпоху. Когда их господина победил Страж, рыцарей ада принудили сражаться в качестве гладиаторов на адских аренах. Там они пожирали всех, кого подбрасывали им демоны ради своего развлечения. Исследователи считают, что теперь рыцари охраняют самые священные и ценные реликвии преисподней.

Тактика[]

Быстрый и сильный противник, рыцарь ада легко может доставить много проблем, особенно на начальных уровнях. Убивать его лучше всего из супердробовика или ракетомёта.

Противники DOOM
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Призрак | Призыватель | Жнец | Рыщущий
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин

Анимация смерти[]