Проклятый рыщущий (англ. Cursed Prowler) — противник из DLC DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part Two, являющийся улучшенной версией Рыщущего.

Описание в Кодексе[]

Когти проклятого рыщущего пропитаны трупным ядом, накладывающим проклятие. Эта форма магии считается в преисподней одной из самых коварных, и лишь немногим хватает познаний, чтобы овладеть ей. Но рыщущие из самых глубоких и тёмных пропастей ада научились вырабатывать этот мощный яд на кончиках своих когтей. Одна царапина — и кровь жертвы сворачивается, а её дух слабеет с каждым ударом сердца. Единственный способ снять проклятие — убить того, кто его наложил.

Описание[]

Представляет собой улучшенную версию Рыщущего ярко-зелёно-салатового окраса. Когти на руках ярко-салатового цвета, а на ногах — бледно-коричневого; запястья и голени — тёмно-зелёного; плечи, бёдра и грудь по бокам с головой — салатового цвета, а шея и торс имеют розоватый оттенок. Зубы и шипы на спине, голове и плечах имеют жёлтый окрас, а нижняя челюсть демона разделяется на две равные части, над ней несимметрично сгруппированы в центре три жёлтых глаза. Проклятый рыщущий имеет способности, аналогичные его обычной версии: случайные телепортации, атака когтями и энергетическими снарядами, однако данный вид ещё своими атаками ещё и накладывает эффект проклятия на Палача Рока. После этого происходит потеря способности делать рывки и замедления скорости передвижения Палача, а здоровье будет истощаться до 25 единиц, поле зрения ухудшается и становится зеленоватым, но при этом сам Проклятый Рыщущий будет выделен особым значком и силуэтом. Если сначала Проклятый рыщущий будет пытаться нападать на Палача, то после накладывания негативного эффекта он будет постоянно пытаться убегать и сохранять дистанцию с игроком.

Тактика[]

До наложения проклятия лучше сначала уничтожить данного демона, используя при этом криогранаты или пулемёт с энергетическим щитом, который будет блокировать его атаки. Его также с лёгкостью можно уничтожить Молотом Стражей или из ракетомёта до проклятия. Однако после нанесения эффекта единственным способом его снять — убийство данного демона при помощи Кровавого удара, поскольку в таком состоянии он станет невосприимчив к другому виду оружия, а также на него оно перестанет наводиться и наносить какой-либо урон.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Это самый редкий рядовой противник DLC, поскольку за время игры в The Ancient Gods — Part Two он появляется всего трижды.
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин