Призрачная плеть (англ. Whiplash Spectre) — противник из DLC DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part One, являющийся улучшенной версией Плети.

Описание[]

Представляет собой прозрачную версию рогатого демона Плеть, отличающуюся лишь наличие невидимости. В качестве оружия также использует выдвижные хлысты для атаки Палача Рока, либо создавая энергетические волны при атаке на дальней дистанции, либо атакуя лезвиями в рукопашном бою.

Тактика[]

Как и обычная Плеть, Призрачная плеть является ловким и манёвренным противником, однако к этому ещё и добавляется невосприимчивость ракетомёту модификации «Самонаведение», плазменному ружью модификации «Магнетрон» или к мясницкому крюку супердробовика. Лучше всего против неё использовать криогранаты для её обездвиживания и скорострельное оружие, как тяжёлая пушка или пулемёт, но также можно использовать и дробовик с модификацией «Бомбы-липучки». Также против неё можно использовать изрыгатель пламени, поскольку он даст возможность лучше видеть данного противника некоторое время.

Призрачная плеть часто также может появляться и в роли усиленного демона, что делает её более заметной мишенью благодаря свечению, однако при этом её прочность значительно возрастает.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Это четвёртая невидимая версия уже существующего монстра, первая — Призрак, вторая — Кошмарный призрак, третья — Бельфегор (в BREW версии Doom RPG).
  • Это второй демон The Ancient Gods — Part One, который не имеет своего собственного описания в Кодексе, первый — мини-босс огромное Щупальце.
  • Данный противник присутствует в файлах основной игры DOOM Eternal в качестве неиспользуемого противника.
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин