Одержимый охранник — разновидность одержимых противников в игре DOOM. Медлительны, но выносливы и представляют собой серьёзную опасность в сражениях против большого количества монстров. Обладают энергетическим щитом, который поглощает урон. Щит не вечен и запас его прочности можно определить по цвету - чем больше цвет меняется от синего к тёмно фиолетовому, тем меньше запаса прочности остаётся. Простым способом их уничтожения является заход за спину или же уничтожение ракетами, направленными за их спину.

КодексПравить

Расшифрованная запись 001/002Править

Доклад ОАК G9X6EWK

Одержимые охранники демонстрируют самую сложную тактику из всех одержимых людей. Например, они способны надвигаться на врага, прикрывшись щитом, и одновременно вести огонь. При необходимости охранник бросает щит, повышая точность стрельбы ценой защиты.

Расшифрованная запись 002/002Править

Доклад ОАК CHV3PWYX

Одержимые охранники стараются сохранять оптимальную дистанцию до цели. Если враг подходит к охраннику слишком близко, тот атакует его мощным ударом щита и отступает на расстояние прицельного выстрела. Одержимые охранники пользуются исключительно дробовиками ОАК DS-117 в сочетании со штурмовым щитом. Это позволяет сделать вывод, что в их рядах оказываются только бойцы отряда особого назначения ОАК «Неофаланга». Задача «Неофаланги» — вооруженная охрана удалённых колоний ОАК.

Противники (DOOM)
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Призрак | Призыватель | Жнец | Рыщущий
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков |