Огр (англ. Ogre) — противник из игры Doom RPG, впервые появляющийся на локации Сектор 3 в комнате с бочками недалеко от вольеров с Церберами и являющийся ослабленной версией Рыцаря ада.

Описание[]

Представляет собой мускулистого рогатого демона, тело которого наполовину болотного окраса, а ноги, оканчивающиеся чёрными копытами, — коричневого, при этом в районе бёдер и голеней также присутствуют области болотного цвета. Лапы Огра охвачены красным пламенем, и он при помощи них атакует морпеха, нанося небольшой урон либо в рукопашном бою лапами, либо киданием огненных шаров. При виде главного героя в BREW версии он издаёт громкий и пронзительный трубящий рык, похожий на рык Рыцаря ада, а при смерти — скрипящий вопль, падая на спину с открытой раной в районе живота и истекая кровью, а затем из него могут выпасть здоровье, броня или патроны.

Тактика[]

Его можно убить несколькими выстрелами из дробовика или супердробовика, а также против него можно использовать Цербера или Демона-волка в ошейнике для более быстрого уничтожения Огра. Взрыв сдетонировавших бочек также может его мгновенно убить или нанести существенный урон.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • В европейской мифологии огры — это великаны-людоеды, предпочитающие есть детей и младенцев.
  • В отличие от Рыцаря ада, при смерти из него вытекает красная кровь вместо зелёной.