AnimationUAClogo Это незавершенная статья или раздел.
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь DOOMPEDIA, дополнив её.

Манкубус (англ. Mancubus) — противник из игры Doom 3, впервые появляющийся на локации Перерабатывающий завод, сектор 2 в области подземного утилизатора.

Описание[]

Представляет собой массивного монстра большого размера. Вместо рук он имеет две ракетницы, а на лице щупальца. Иногда появляется в парах, при этом в сопровождении Херувимов и Ревенантов. Манкубус Doom 3 атакует совсем не так, как его классическая версия; в то время как оригинальная версия способна стрелять из двух огнеметов одновременно, версия Doom 3 может стрелять только из одной пушки за раз, прежде чем произвести второй выстрел из другой пушки. Он будет продолжать чередоваться, ведя непрерывный заградительный огонь из каждой пушки, до тех пор, пока игрок не окажется вне поля его зрения.

В отличие от классической версии, в этой версии есть своя собственная атака в ближнем бою: монстр поднимает обе свои пушки и изо всех сил бьет по цели, но не после долгой "перезарядки".

Из-за своих больших размеров манкубусы также могут заставлять землю дрожать от их громких шагов.

Тактический анализ[]

В отличие от классического Манкубуса, который часто изображал из себя монстра среднего уровня (по аналогии с классическим Рыцарем Ада), версия Doom 3 - это настоящая мощь, поскольку у него самый высокий уровень здоровья среди всех врагов, не являющихся боссами в игре. Их мощные атаки дальнего боя могут быстро испепелить здорового игрока за считанные секунды, а их атаки ближнего боя наносят наибольший урон противнику (уступая только "топоту Кибердемона"). Игроки имеют полное право использовать самое мощное оружие в своем арсенале, чтобы победить противника.

Оружие, которое эффективно против Манкубуса, - это Цепная пушка, Ракетная установка, Плазменная пушка и BFG. Гранаты также хорошо работают из-за огромной скорости этих чудовищ. Выстрелы в голову эффективны, и их довольно легко нанести по Манкубусу, поскольку это существо является медлительной и очень крупной мишенью. Манкубуса можно убить примерно 4 выстрелами в голову из ракетной установки. Если Куб Души или Артефакт доступны, во что бы то ни стало используйте их.

С Манкубусом не рекомендуется вступать в ближний бой из-за его высокой живучести и чрезвычайно мощных атак. Однако в экстремальных ситуациях, когда игроку приходится сражаться с Манкубусом в ближнем бою, Дробовик может хорошо сработать против этих чудовищ. Вы можете подбежать и обойти его, а затем выстрелить ему в спину из дробовика. Он повернется в вашу сторону и нападет на вас, однако вы можете бежать в противоположную сторону, чтобы он повернулся к вам спиной (например, если он повернет направо, бегите налево) и продолжайте стрелять из дробовика, чтобы прикончить его. Области с колоннами повышают эффективность этой тактики.

Манкубуса можно убить всего двумя его собственными огненными шарами, выпущенными в него с помощью ионизированного плазменного левитатора.

Манкубус (англ. Mancubus) — противник из игр DOOM и Doom VFR.

Описание в Кодексе[]

Расшифрованная запись 001/003[]

Доклад ОАК 4K5750P4: Манкубусы — громадные, массивные демоны. Отвратительная вонь возвещает об их приближении; запах настолько силён, что можно лишиться чувств, вдохнув его полной грудью. Эти твари пожирают всё, до чего смогут дотянуться, не брезгуя даже протухшей плотью. Мерзкая пища продолжает гнить в их пищеварительной системе, наполняя внутренности летучим и огнеопасным газом. Взрослые Манкубусы носят легкую броню, но жиреют так быстро, что брюхо и лицо очень скоро становятся открытым.

Расшифрованная запись 002/003[]

Доклад ОАК FUIF50WJ: Манкубусы превратили отвратительные особенности своей физиологии в грозное оружие. На каждой руке взрослого Манкубуса формируется прочный хитиновый «ствол». Из каждого «ствола» сочатся ядовитые выделения; Манкубус способен выстреливать их на внушительное расстояние. Под огромным давлением летучая жидкость воспламеняется — и получается весьма эффективный биомеханический огнемёт.

Расшифрованная запись 003/003[]

Доклад ОАК BLOJJ483: Образ жизни Манкубусов может стать причиной их гибели. Гниющую кожу на животе легко пробить, и тогда внутренние органы взрываются со страшной силой, забрасывая все вокруг отвратительными (и ядовитыми) внутренностями.

Описание[]

Огромный и неповоротливый, достаточно сложная цель для уничтожения. Всё тело, кроме головы и живота, покрыто бронёй, что делает его устойчивым к урону при попадании в неоткрытые места. Несмотря на свою тучность, может в прыжке запрыгивать на возвышенности, что делает его относительно мобильным. Стреляет огненными шарами из двух пушек, установленных на его руках, в качестве дальнего боя, а также использует огнемёт для близкого боя. Способен создать воздушную атаку, которая отбрасывает игрока и наносит ему большой урон.

Тактические анализы[]

Когда имеешь дело с Манкубусом, разумно во время стрельбы обходить его стороной, чтобы избежать пушечного огня. Поскольку стрельба из пушки Манкубуса менее точна на расстоянии, сохранение дистанции между игроком и Манкубусом является эффективной тактикой, позволяющей наносить значительный урон без попадания в цель. Игрок должен воспользоваться его главной слабостью - желудком, который после смерти заставит Манкубуса взорваться, нанося урон любому другому демону, находящемуся поблизости. Неразумно подходить слишком близко к Манкубусу без бензопилы или Супер-дробовика, так как Манкубус использует свою вентиляционную атаку, чтобы оттолкнуть игрока, одновременно нанося ему урон. Меткий выстрел в живот из пушки Гаусса убьет Манкубуса почти мгновенно. На более поздних уровнях, особенно в "Аду", Манкубус часто будет появляться рядом с Кибер-Манкубусом. Игроку следует сначала атаковать Манкубуса, так как для его уничтожения требуется меньше ударов и это позволит игроку полностью сосредоточиться на более смертоносном Кибер-Манкубусе.

Мультиплеер[]

Манкубус также является игровым демоном в многопользовательской игре и является третьим демоном, который был разблокирован. Несмотря на то, что он обозначен как Манкубус и обладает схожими атаками, он использует модель Кибер-Манкубуса. Он атакует примерно так же, как и в кампании, используя свои ручные пушки для стрельбы летучей слизью по вражеским игрокам, а также используя атаку "вент" для мгновенного уничтожения ближайших врагов. Освоение Манкубуса может занять некоторое время, поскольку для его эффективного использования требуются точность и хорошие рефлексы.

Как Манкубус, игрок должен следить за тем, чтобы враги не обстреливали вас слишком сильно, когда они находятся перед вами. Несмотря на 800 единиц здоровья, Манкубус передвигается очень медленно и имеет очень большое слабое место, поэтому игрок должен позаботиться о том, чтобы уничтожить как можно больше врагов с помощью своих ручных пушек. Игроку следует быть очень осторожным со своей меткостью, так как неудачные выстрелы могут привести к быстрой смерти. Игроку также следует позаботиться о вентиляции, так как Манкубус может перегреться, если он слишком часто стреляет из своего оружия. Если игрок перегружен, он должен использовать свою вентиляционную атаку, чтобы уничтожить большинство ближайших врагов. Дальность действия вентиляционной атаки также зависит от количества выделяемого тепла. Когда счетчик тепла почти заполнен, дальность действия вентиляционной атаки немного увеличивается.

Сражаясь с Манкубусом, игрок должен воспользоваться многочисленными недостатками демона. Манкубус медленно передвигается, представляет собой крупную мишень и имеет легко определяемое слабое место. Игроку следует стрелять в живот Манкубуса как можно чаще со значительного расстояния. Рекомендуется использовать оружие дальнего действия, такое как тяжелая штурмовая винтовка или вихревая винтовка, так как слишком близкое приближение к Манкубусу может привести к тому, что игрок погибнет от его вентиляционной атаки.

Интересные факты[]

  • Существует усовершенствованная версия данного демона — Киберманкубус.
Противники DOOM
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Призрак | Призыватель | Жнец | Рыщущий
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков

Манкубус (англ. Mancubus) — противник из игр DOOM Eternal и Mighty DOOM.

Описание в Кодексе[]

Манкубус, массивный тяжеловес демонического мира, значительно отличается от своих собратьев, которые в первый раз встретились на экспедиции ОАК на Марсе. В отличии от сородичей с естественно образовавшимся бронированным панцирем, у этого вида существ есть явные признаки модификаций, созданных человеком. Усиление их наружной части бронированной обшивкой и сложная система оружия, смонтированная на передних конечностях, демонстрируют явное намерение обновить и усилить боевые характеристики обычных манкубусов, чьё мощное телосложение и повышенная выносливость делают их крайне опасными противниками.

Описание[]

Представляет из себя массивного и бледнокожего монстра со множеством кибернетических имплантов. К обеим рукам этого демона по локоть приделаны мощные ручные орудия, которые без усилия можно уничтожить. По всему телу заметны мерзкие шрамы и различные импланты в виде шлангов. В центре груди хорошо выделяется бьющееся жёлтое сердце. Манкубус имеет развитую массивную челюсть с большими клыками, а также, подобно свинье, на груди имеет шесть сосков, похожих на человеческие. Монстр обладает поразительной способностью пищеварительной системы перерабатывать поступающий материал в едкое, взрывчатое и легковоспламеняющееся вещество, причём в очень больших количествах.

Интересные факты[]

  • Существует усовершенствованная версия данного демона — Киберманкубус.
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин