Маледикт (англ. Maledict) — финальный босс дополнения Doom 3: Resurrection of Evil, огромный демон-дракон, которым стал доктор Малькольм Бетругер, бывший сотрудник ОАК и главный антагонист игры Doom 3.

Описание[]

Представляет собой огромную виверну-скелета с двумя большими крыльями, имеющими рваные перепонки, двумя ногами с когтистыми лапами, длинным хвостом и головой, похожей на Потерянную душу. Он издает громкий пронзительный крик, и у него пустые глазницы. Голова Бетругера срослась с языком существа и появляется только тогда, когда Маледикту нужно говорить. Его атаки проникают через неуязвимость, которая даётся владельцу Артефакта.

Имеет следующие виды атак в начальной фазе боя:

  • Призывает Потерянные души атаковать игрока.
  • Когда он парит на краю платформы, он может извергать несколько огненных шаров или метеоры.
  • При пролёте через платформу оставляет за собой поток в виде пламенной стены.

После потери здоровья до 25% Маледикт продолжит отступать к гигантскому вулкану в форме черепа и использовать те же атаки, что и первой фазе, однако без призыва Потерянных душ.

История[]

В конце событий игры Doom 3 разведгруппа морской пехоты «Зулу», спасшая молодого морпеха, запечатавшего портал в ад и победившего Кибердемона с помощью Душекуба, так и не узнаёт о местонахождении Бетругера. Оказывается, сумасшедший учёный превратился в огромное демоническое существо, напоминающее дракона — Маледикта с головой Бетругера на конце языка монстра.

В событиях дополнения Doom 3: Resurrection of Evil, столкнувшись с другим героическим морпехом, Бетругер говорит об Артефакте, показывая, что это могущественный объект, предназначенный для использования силами ада, используя слово «мы», он раскрывает свои планы нового вторжения. Затем он привлекает для поимки морпеха трёх демонов-охотников: Хеллтайма, Берсерка и Инвала, однако один за другим они терпят по тем или иным причинам поражения.

Затем Маледикт сам решает вступить в бой с обладателем Артефакта, однако проигрывает ему в битве. Из последних сил демон нападает на морпеха, однако тот запускает ракету, но промахивается, а Маледикт в этот момент хватает его челюстями, раскачивая над головой, а затем резко швыряет на землю. Морпех на короткое время теряет сознание. Когда он приходит в себя, его приветствует голова Бетругера, которая говорит: «Верни то, что принадлежит нам», — имея в виду Артефакт. Разъяренный морпех из последних сил засовывает Артефакт прямо в рот Бетругеру, что приводит к мощному взрыву, уничтожающему и Маледикта, и Артефакт. Единственное, что остаётся — обгоревший человеческий череп Бетругера, который катится по земле.

Тактика[]

Для победы над Маледиктом морпеху нужно использовать Артефакт. Воспользовавшись силой адского времени, игрок может стрелять в Маледикта, используя его самое сильное оружие, такое как BFG-9000, с большей точностью. Сила Артефакта Берсерк также увеличивает урон, наносимый Маледикту оружием игрока, позволяя его быстрее заставить перейти во вторую фазу. Лучшее время для атаки Маледикта – когда он парит над горой в форме черепа и призывает демонов, поскольку в это время он летает по предсказуемой схеме и остается в поле зрения дольше всего.

Во время второй фазы есть «безопасное место» от атаки метеоритного дождя Маледикта: прямо внутри изгиба одного из рогов гигантского черепа, слева от насеста Маледикта. Морпех должен стрелять в Маледикта из этой позиции, находясь в безопасности от метеоритов, но ему нужно будет уклоняться, когда Маледикт улетает, чтобы избежать его атаки огненной стеной, или он может сохранить Артефакт для второй фазы битвы и использовать его для замедления времени, чтобы позволить игроку отбросить метеоры обратно в Маледикта.

В ходе битвы крылья Маледикта будут ещё больше повреждаться при нанесении ему урона, что является импровизированным индикатором здоровья босса.