Кибердемон (англ. Cyberdemon) — основной босс всех игр серии DooM.

DooM[]

Основная статья: Кибердемон/Doom
Кибердемон D2

Кибердемон — один из самых грозных монстров игр «Doom» и «Doom II: Hell on Earth», демонический воитель, на котором можно заметить большое количество кибернетики.

Является главным боссом во втором эпизоде «Преддверие Ада», а также мини-боссом в нескольких экземплярах в четвёртом эпизоде «Твоя плоть истощена» игре «Doom».

В игре «Doom II: Hell on Earth» является главным боссом второго дополнительного эпизода «Нет покоя живым».

DooM 3[]

Основная статья: Кибердемон/Doom 3
CyberDemonD3

Кибердемон - финальный босс и самый мощный монстр Doom 3. Он находится на Основном раскопе, где он стоит на страже массивной Адской дыры. Его рост примерно 20 футов высотой, в 3 раза выше человека. В отличие от оригинальной версии, теперь он может нападать в ближнем бою, а также монстр может топать на игрока, убивая его мгновенно.

DOOM[]

Основная статья: Кибердемон/DOOM
Codex cyberdemon.bimage

Кибердемон (англ. Cyberdemon) — первый из трёх боссов игры DOOM. Битва с монстром происходит два раза: сначала игрок убивает босса на станции ОАК, вытащив аккумулятор из его сердца, после чего он и Кибердемон телепортируются в Ад, где монстр вновь оживает, и только тогда игрок, после второй победы, убивает чудовище окончательно.

Eternal[]

Основная статья: Тиран
TytantModelHD

Тиран — мини-босс игры «DOOM Eternal», демоны-владыки, подвергшиеся кибернетическим изменениям.

Тираны это демоны-владыки, живущие в тёмных провалах Вавилона, которые долго служили тюремщиками и надсмотрщиками за рабами в адских рудниках. Задачей вооружённых и кибернетически улучшенных ОАК тиранов является контроль сбора и извлечения отмеченных грехом человеческих душ из мира смертных. Положение, которое тираны занимают в адской иерархии, даровано им старейшими из богов-демонов преисподней. Демоны послабее трепещут перед тиранами, ибо те безжалостны даже к собственным слугам.