Ищейка (англ. Seeker) — противник из игры Doom 3, появляющийся в аду при битве со Стражем ада.

Описание[]

Представляет собой небольшого летающего демона конусообразной формы с длинным остроконечным хвостом и двумя подобиями плавников по бокам. Голова Ищейки напоминает головной мозг и имеет красный рот по центру, над которым расположена пара ноздрей, а по бокам два ряда из шести круглых тёмно-синих глаз разных размеров, спускающихся к началу хвоста. Данный демон не атакует морпеха, однако из района его переносицы исходит белый свет, который освещает окружающее пространство. При виде морпеха демон начинает направлять на него поток света, а также издавать демонические крики, позволяя ориентироваться слепому Стражу ада и находить цель для атак. Три Ищейки будут призываться Стражем ада каждый раз после уничтожения трёх предыдущих, появляясь из синей сферы.

Тактика[]

Лучше всего уничтожать данных демонов при помощи Мах-2, так как они могут с лёгкостью маневрировать от снарядов плазменной пушки или ракетомёта. Поскольку босс может призывать Ищеек неограниченное количество раз после каждого уничтожения трёх данных демонов, убивать их необходимо лишь для того, чтоб Страж ада создал синюю сферу над своей спиной, которая является у него единственным уязвимым местом, куда ему можно нанести урон. Однако на сложности Элита многократные убийства данных демонов также могут быть полезны при накопления душ для активации Душекуба, чтоб восстановить здоровье морпеха.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Это единственный противник в игре Doom 3, который никак не атакует морпеха.
    • Также это единственный рядовой противник в Doom 3, появляющийся только при битве с боссом.