Имплинг (англ. Impling) — противник из игр Doom RPG и Doom II RPG, впервые появляющийся на локации Сектор 1 и являющийся ослабленной версией Импа.

Описание[]

Doom RPG[]

Демон представляет собой человекоподобное существо ярко-зелёного окраса с красными глазами и ртом, а также с белыми шипами на лапах, груди и коленях и белыми когтями на лапах и ногах. Как и обычная версия, может атаковать как когтями в рукопашном бою, так и кидать огненные шары, при этом прочность и наносимый им урон ниже, чем у стандартного Импа.

Doom II RPG[]

В данной игре Имплинг стал оливкового окраса. Впервые данного демона можно заметить через иллюминатор при посадке корабля на Станцию Тайко, пытающегося догнать гражданского. Затем другой Имплинг убивает гражданского в ангаре, однако после этого демону Калдекс отрезает голову бензопилой. В качестве полноценного противника Имплинг впервые появляется в количестве двух штук, пытаясь атаковать учёного, однако тот успевает уехать на лифте, и они начинают нападать на главного героя. Данный демон атакует только ближней атакой когтями, нанося небольшой урон своей цели.

Тактика[]

В Doom RPG его можно убить один-двумя ударами топора или несколькими выстрелами из пистолета, дробовика или пулемёта, а также одним выстрелом из супердробовика или нанести существенный урон взрывом сдетонировавших бочек, если они появляются в группе с другими демонами.

В Doom II RPG его можно атаковать при помощи двух-трёх ударов бензопилой для экономии патронов MG-88 Принудителя.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • На локации Сектор 1 гражданский, стоящий в комнате с доктором Герардом, при длительном разговоре превращается в Имплинга.
  • Как и у всех Импов, в версии Java игры Doom II RPG у него есть выступы по бокам головы, напоминающие уши.
    • Ещё, как и у всех Импов, в iOS версии Doom II RPG у него при смерти и при нанесении урона красная кровь, а в Java версии — зелёная.