Зомби-человек или Бывший человек (англ. Zombieman и Former Human[1]) — противник из серии игр Doom, впервые появляющийся на карте E1M1: Hangar эпизода Knee-Deep in the Dead.

Описание[]

Представляет собой зелёноволосого мужчину с красными глазами и тёмно-зелёными бровями, одетого в окровавленный светло-коричневый бронежилет с налокотниками, а также в окровавленные тёмно-коричневые штаны и зелёные сапоги. В окровавленных руках Зомби-человек держит штурмовую винтовку чёрного окраса, использующую в качестве боеприпасов пистолетные патроны, из которой он делает одиночные выстрелы, нанося урон в 3-15 единиц. При виде Палача Рока он может издать короткий или громкий рык или свирепый демонический рёв, а затем начинает атаковать из своего оружия с высоким шансом промаха на средних и дальних дистанциях. Умирая, он падает на спину, издавая предсмертный крик или стон, и из Зомби-человека выпадает обойма с 5 или 10 пулями.

DOOM 64[]

Данный противник впервые появляется на карте MAP01: Staging Area. У Зомби-человека немного изменился дизайн, и внешне он стал ещё более похожим на Парня с дробовиком: теперь он одет в светло-коричневую окровавленную футболку, и в чёрные сапоги, а вооружён дробовиком, при этом у него окровавлена только левая рука. Он атакует одиночными выстрелами из своего ружья, нанося урон в 3–24 единиц, как и в версии Sony PlayStation игры Doom.

Тактика[]

Зомби-человек не представляет особой угрозы для Палача Рока, поэтому не стоит тратить боеприпасы мощного оружия и можно обойтись использованием пистолета, способного уничтожить его за 4 выстрела. Дробовик или супердробовик может за один выстрел убить сразу нескольких Зомби-людей.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • В игре DOOM Eternal появляется Солдат, внешне напоминающий данного противника.
  • В версии Game Boy Advance игры Doom 2 брызги крови при смерти данного противника наполовину зелёные.
  • В руководстве к DOOM 64 Зомби-человек одет в зелёную футболку с налокотниками и штанами аналогичной расцветки, при этом он не имеет на себе каких-либо видимых окровавленных следов, в отличие от игры.
  • На локации Монорельс в игре Doom 3 можно при помощи взлома, позволяющего свободно перемещаться по уровню, увидеть спрайт Зомби-человека перед смертью на стекле одной из комнат в области, где находится Малькольм Бетругер, собирающийся превратить одного из морских пехотинцев в Зомби-коммандос.

Примечания[]

Зомби-рядовой (англ. Zombie Private) — противник из игры Doom RPG, впервые появляющийся на локации Вход.

Описание[]

Представляет собой бледно-бежевого мужчину с зелёными глазами, бровями и блондинисто-зелёными волосами, одетого в светло-бежевый бронежилет с налокотниками, а также в коричневые штаны и сапоги, испачканные в зелёную кровь. В окровавленных руках Зомби-рядовой держит штурмовую винтовку чёрного окраса, использующую в качестве боеприпасов пистолетные патроны, из которой он делает одиночные выстрелы, нанося небольшой урон или промахиваясь. Умирая, он падает на спину, и из Зомби-рядового может выпасть патроны, здоровье или броня, при этом из него вытекает зелёная кровь.

Галерея[]

Зомби-лейтенант (англ. Zombie Lieutenant) — противник из игры Doom RPG, впервые появляющийся на локации Сектор 2.

Описание[]

Представляет собой бледно-голубого мужчину с тёмно-зелёными бровями, синими глазами и волосами, одетого в бледно-синий бронежилет с налокотниками, а также в тёмно-синие штаны и сапоги, испачканные в синюю слизь. В руках Зомби-лейтенант держит штурмовую винтовку чёрного окраса, использующую в качестве боеприпасов пистолетные патроны, из которой он делает одиночные выстрелы, нанося низкосредний урон или промахиваясь. Умирая, он падает на спину, и из Зомби-лейтенанта может выпасть патроны, здоровье или броня.

Галерея[]

Зомби-капитан (англ. Zombie Captain) — противник из игры Doom RPG, впервые появляющийся на локации Сектор 4.

Описание[]

Представляет собой зелёноволосого мужчину с тёмно-зелёными бровями и красными глазами, одетого в окровавленный светло-коричневый бронежилет с налокотниками, а также в окровавленные тёмно-коричневые штаны и зелёные сапоги. В окровавленных руках Зомби-капитан держит штурмовую винтовку чёрного окраса, использующую в качестве боеприпасов пистолетные патроны, из которой он делает одиночные выстрелы, нанося средний урон или промахиваясь. Умирая, он падает на спину, и из Зомби-капитана может выпасть патроны, здоровье или броня.

Галерея[]

Тактика[]

Его можно убить одним ударом топора или несколькими выстрелами из дробовика или пистолета, а также против него можно использовать Адскую гончую, Цербера или Демона-волка в ошейнике для более быстрого уничтожения Зомби. Также эффективно его уничтожать при помощи супердробовика, который может убить его с одного выстрела, или уничтожить взрывом сдетонировавших бочек, если они появляются в группе с другими демонами.