Дух (англ. Spirit) — противник из DLC Doom Eternal: The Ancient Gods — Part One, появляющийся также и в The Ancient Gods — Part Two.

Описание в Кодексе[]

Духи — смертоносная сущность убитых демонов-призывателей, одного из малочисленных сословий ада. Ненависть к Палачу, убившему демона, подпитывает его дух и придаёт облик его бесплотной сущности. Потеряв возможность взаимодействовать с материальным миром, дух превращается в паразита, который пожирает души и вымещает свою ярость с помощью других. Влетев в тело демона, дух внедряется в сущность хозяина, придавая ему силу и скорость. Духа можно выбить, прикончив хозяина, но обычное оружие не причиняет ему вреда. Только длительное воздействие мощного потока энергии растворяет сущность, окончательно убивая духа.

Описание[]

Представляет собой Призывателя прозрачно-синего окраса, имея при этом вокруг себя голубоватое свечение. Имеет худощавое телосложение с длинными ногами и четырёхпалалыми руками, на которых есть длинные когти. В заднем районе таза есть по бокам крыловидные отростки, а верхушка головы оформлена в виде крупного нароста, напоминающего тиару. Сам Дух не может напрямую нанесите урон Палачу Рока, поэтому он может вселиться в одного из демонов на локации. Одержимый Духом демон более быстрый в своих движениях и атаках, при этом он почти невосприимчив к урону от плазменного оружия, его слабые места становятся нерушимыми, а также он не может быть оглушён Молотом Стражей, заморожен или убит бензопилой. Также получаемый им урон от любого вида оружия снижается на некоторый процент. После убийства одержимого демона Дух выходит из его тела и начинает искать в округе следующую жертву для вселения. Если других демонов на локации больше не осталось, то данный противник исчезает.

Тактика[]

Для уничтожения одержимого демона необходимо в два раза больше боеприпасов от любого вида оружия, поскольку у него снижена восприимчивость к урону. Из-за этого его также не смогут мгновенно уничтожить Развоплотитель и BFG-9000. При появлении Духа после убийства захваченного им демона он становится уязвимы для атаки, поэтому используйте плазменное ружьё модификации «Магнетрон» для его уничтожения (для уничтожения одного Духа необходимо около 75 патронов данного ружья).

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Уничтожение Духа, вероятно, является отсылкой на затягивание призраков при помощи специального оружия в ловушки охотниками за приведениями из одноимённой франшизы.
  • Это второй демон, который уничтожается только определённым видом оружия, первый — Кибердемон из Doom 3, для уничтожения которого нужно использовать Душекуб.
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин