Друдж (англ. Druj) — противник из игр Doom RPG и Doom II RPG, впервые появляющийся на локации Сектор 6 и Геенна соответственно и являющийся улучшенной версией Манкубуса.

Описание[]

Doom RPG[]

Представляет собой человекоподобное массивное существо огромных размеров и красного (в BREW версии ― ярко-красного) окраса со множеством складок на теле и ярко выраженным бочковидным животом, а также толстыми ногами с крупными когтями. В области локтей к демону прикреплены по ракетнице, заменяя собой конечности, от которых отходят шланги, присоединяемые к спине имплантами. Пасть демона окровавлена, а глаза его зелёного (в BREW версии при атаке ― оранжевого) цвета. Друдж атакует, выстреливая в морпеха ракеты, на любой дистанции, однако при нанесении демону существенного урона он может отступить и начать атаковать со средней или дальней. При уничтожении демон разваливается на останки, оставляя также после себя большую лужу крови, а также из него могут выпасть, помимо брони или здоровья, боеприпасы для плазменной пушки. Впервые встречается за правой дверью, перед которой в соседнем помещении стоят доктор Дженсен и безымянный морпех.

Doom II RPG[]

В Java и iOS версиях Друдж сохранил красный окрас, а в BREW версии он стал бежевым. Цвет глаз был изменён на бледно-серый (в iOS версии — на бледно-болотный). При первой встрече он взрывает убегающего учёного, появляясь в хранилище с припасами, которое до этого учёный закрыл, а главный герой затем открыл, взломав рядом стоящий терминал.

Тактика[]

В Doom RPG его можно убить парой выстрелов из супердробовика или пулемёта, а также против Друджа для более безопасного уничтожения можно использовать Цербера или Демона-волка в ошейнике.

В Doom II RPG его можно атаковать святой водой, из-за чего он остановит свою атаку и начнёт резко отступать, а также использовать Душекуб стрелкового или взрывного сторожевого бота.

В обоих играх также эффективно его уничтожать несколькими выстрелами из ракетомёта или BFG-9000, если при этом другом есть и другие такие же прочные и опасные демоны, как Бельфегор и Аполлион.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Друдж — в иранской мифологии злой дух, являющийся персонификацией лжи, а также главой триады злых духов, противостоящих триаде благих духов из Амеша Спента.
  • Это первая улучшенная версия Манкубуса, вторая — Киберманкубус.
  • В игре Doom RPG огонь при атаке в Java версии имеет красный окрас, а в BREW версии ― жёлтый.
  • Подобно Манкубусу и Бегемоту, данный демон выпучивает белые глаза с чёрными зрачками при окроплении святой водой в игре Doom II RPG, хотя у него они первоначально другого цвета.
    • Также в iOS и BREW версиях данной игры у Друджа при смерти и при нанесении урона красная кровь, а в Java версии — зелёная.
      • Также в iOS при уничтожении данного демона в состоянии трупа видны головной мозг со свисающими глазными яблоками.