Волк (англ. Wolf) — противник и вспомогательный персонаж из игры Doom Eternal и обоих DLC: The Ancient Gods — Part One и The Ancient Gods — Part Two.

Описание в Кодексе[]

В легендах аргента упоминаются звери Стражей, которые были для закалённых в боях воинов верными соратниками. Зачастую эти звери были крупнее, быстрее и сильнее других особей своего вида. Они руководствовались инстинктами своих хозяев и помогали им в бою. Ночные Стражи не открыли тайну происхождения этих существ, полагая, что только они сами достойны таких компаньонов.

Описание[]

Представляет собой фантомную версию животного, имеющего прозрачное худощавое туловище. Имеет четыре длинных лапы с острыми когтями и длинный хвост, треугольные уши, пасть с рядами острых клыков и впалые глаза. Существует две версии Волка: зелёная, которая указывает путь Палачу и защищает его от губительного тумана, пока он остаётся рядом с животным; и оранжевая, которая призывается Мародёрами и Давотом, а затем начинает преследовать Палача и атаковать, кусая и при этом одновременно замедляя скорость передвижения героя.

Тактика[]

Оранжевые Волки не являются особой угрозой, и их можно убить из любого вида оружия, однако они будут мешать сосредоточиться на Мародёрах, поэтому лучше всего убивать их при помощи супердробовика или баллисты, чтобы не тратить время на подбор какого-нибудь другого вида оружия.

Весьма полезно убивать Волков при битве с Давотом, поскольку из них выпадают заряды для Молота Стражей.

Галерея[]

Зелёный[]

Оранжевый[]

Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин