Бронированный барон (англ. Armored Baron) — мини-босс из DLC Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two, являющийся улучшенной версией Барона ада.

Описание в Кодексе[]

Бронированные бароны усилены технологиями Имморы. Они патрулируют окрестности городских стен, вооружённые перчатками с палицами, которые проклял сам Тёмный Владыка. Один мощный удар способен уничтожить и тело, и душу, Даже Творцы боятся этих гибридов демона и машины, ибо их жажда крови велика и не знает границ.

Описание[]

Представляет собой барона ада в тёмно-синей металлической броне, пластины которой практически полностью покрывает его тело, не считая небольшой открытой области на торсе, район пальцев и нижней части копыт, где заметен серый окрас его кожи. На голову надет защитный шлем с небольшим одним оранжевым моновизором для глаз, а вместо правой руки прикреплён большой круглый наконечник булавы серо-красного цвета. Им Бронированный барон может бросаться при дальней атаке, после чего у него появляется новая булава, но также она и может быть прикреплена цепи.

Тактика[]

Для его уничтожения сначала необходимо уничтожить его броню, что можно сделать двумя способами: либо при помощи массированной атаки из плазменного ружья по его броне, либо сконцентрировав весь огонь на его булаву, которая может взорваться, что уничтожит на некоторое время броню. Также рекомендуется оглушить его при помощи Молота Стражей для продления его уязвимого состояния без брони.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Исходя из концепт-артов, первоначально у него должен был быть красный цвет брони вместо тёмно-синей.
Монстры DOOM Eternal
Основная игра Рядовые враги: Горгулья | Щупальце | Имп | Механический зомби | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Элементаль боли | Манкубус | Призрак | Туша | Киберманкубус | Рыщущий | Рыцарь ужаса | Плеть | Тотем жестокости | Волк
Мини-боссы: Охотник Рока | Мародёр | Архвиль | Барон Ада | Тиран | Калибос
Боссы: Группа Охотников Рока | Гладиатор | Кан Созидательница | Икона Греха
Дополнения Рядовые враги: Призрачная плеть| Турель | Дух | Кровавый Творец | Зомби-визгун | Каменный имп | Проклятый рыщущий | Спецназовец
Мини-боссы: Огромное Щупальце | Бронированный барон
Боссы: Серафим Самур | Давот
Другое: Винзерин