Адский крушитель (англ. Hell Razer) — противник, появляющийся в играх DOOM, Doom VFR и Mighty DOOM.

Описание в Кодексе[]

Расшифрованная запись 001/002[]

Доклад ОАК L26RSEYP: Адский крушитель — хитрый и сообразительный враг, атакующий издали мощным лучом чистой энергии ада. Этот луч он испускает из видоизмененной руки, состоящей из хрящевой и костной ткани. Хрящевые сочленения позволяют крушителю сфокусировать энергию луча в один мощный выстрел, сметающий всё на своём пути.

Расшифрованная запись 002/002[]

Доклад ОАК ITDPXXWC: Проведённое недавно вскрытие захваченного адского крушителя пролило свет на его крайне любопытный эмбриогенез. В период между третьей и восьмой неделей развития паразит-крушитель ищет подходящего хозяина, которого выжигает изнутри. Развиваясь во взрослую особь, адский крушитель вызывает окостенение руки носителя и её превращение в лучевое оружие. Одновременно выжженный носитель получает способность выдерживать экстремально высокие температуры, до которых разогревается, накапливая энергию ада. Адских крушителей ещё не встречали за пределами ада; их подробное изучение запланировано на следующую ловчую операцию.

Описание[]

Представляют собой обугленное человекоподобное существо, покрытое многочисленными твёрдыми наростами серого окраса, являясь некой формой брони, с выпирающим на спине позвоночником. На спине, груди и коленях присутствуют ярко-красные прожилки, а вместо глаз на голове вертикальная ярко-красная полоса, окружённая наростом в виде шлема с двумя рогами, от которых отходят затвердевшие подобия перепонок. Его правая рука оканчивается огромным костным наростом, напоминающим палицу с чёрными шипами на конце, в котором монстр генерирует энергию ада для прицельной атаки, предварительно нацеливаясь лазером. Впервые появляется в качестве рядового противника на локации Литейная фабрика.

Mighty DOOM[]

Впервые появляется в качестве рядового противника на 6-й стадии уровня Некравол. Он также сначала целится красным лазером в Палача Рока, а только затем атакует адским лучом, но при этом он не двигается с места, а также имеет улучшенную версию, атакующую сразу в трёх направлениях одновременно.

Тактика[]

Данные демоны обладают средним количеством здоровья, но их мощная атака компенсирует этот недостаток. Сначала он будет некоторое время целиться в Палача, а затем только выстрелит, однако от данной атаки довольно легко увернуться. Самих же Адских крушителей лучше убивать из дробовика.

Галерея[]

Mighty DOOM[]

Интересные факты[]

  • Это единственный противник из игры DOOM, который появляется в Mighty DOOM, но при этом отсутствует в игре DOOM Eternal.
Противники DOOM
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Призрак | Призыватель | Жнец | Рыщущий
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков