Адский крушитель — противник в игре DOOM.

Описание Править

Внешне крушители отдалённо напоминают людей. На их теле имеется многочисленные наросты, служащие своеобразной бронёй. Его правая рука представляет из себя огромный костный нарост, в котором монстр генерирует энергию ада.

ТактикаПравить

Крушители обладают средним количеством здоровья, но их мощная атака компенсирует этот недостаток. Сначала, демон будет некоторое время целиться в игрока, а затем выстрелит. Однако, от луча довольно легко увернутся. Самих же крушителей лучше убивать из дробовика.

КодексПравить

Расшифрованная запись 001/002Править

Доклад ОАК L26RSEYP

Адский крушитель — хитрый и сообразительный враг, атакующий издали мощным лучом чистой энергии ада. Этот луч он испускает из видоизмененной руки, состоящей из хрящевой и костной ткани. Хрящевые сочленения позволяют крушителю сфокусировать энергию луча в один мощный выстрел, сметающий всё на своём пути.

Расшифрованная запись 002/002Править

Доклад ОАК ITDPXXWC

Проведённое недавно вскрытие захваченного адского крушителя пролило свет на его крайне любопытный эмбриогенез. В период между третьей и восьмой неделей развития паразит-крушитель ищет подходящего хозяина, которого выжигает изнутри. Развиваясь во взрослую особь, адский крушитель вызывает окостенение руки носителя и её превращение в лучевое оружие. Одновременно выжженный носитель получает способность выдерживать экстремально высокие температуры, до которых разогревается, накапливая энергию ада. Адских крушителей ещё не встречали за пределами ада; их подробное изучение запланировано на следующую ловчую операцию.

Интересные фактыПравить

  • Адский крушитель - второй противник в DOOM, который не имеет аналогов в предыдущих частях. Первый - Одержимый инженер.
Противники (DOOM)
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Призрак | Призыватель | Жнец | Рыщущий
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Владычица пауков |